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WMF Kaffeemaschinenkatalog

14 WMF Wir lieben Kaffee 2015/2016 WMF Wir lieben Kaffee 2015/2016 15 Eine Tasse Kaffee ist im Idealfall 100 Prozent Genuss. Jedenfalls besteht eine Tasse Kaffee aus bis zu 98 Prozent Wasser. Grund genug, bei der Kaffeezubereitung neben besten Kaf- feebohnen auch bestes Wasser zu verwenden. Eine echte Herausforderung, denn Wasser ist nicht gleich Wasser. Je nach Herkunfts- ort hat es unterschiedliche Qualitäten und Zusammensetzungen. Deshalb haben wir für die Entwicklung von Wassertechnologien für WMF Kaffeemaschinen ein klares Ziel definiert: optimales Wasser. Optimal heißt, bestes Was- ser für den Kalkschutz der Maschine und für die Entfaltung des feinen Kaffeearomas nach allen Regeln der Kunst. Um bestmöglichen Schutz der Geräte zu er- zielen, sind die Wasserfiltersysteme modular aufgebaut, das heißt, die Wasserreinigung und -aufbereitung passiert in mehreren Schritten, den Filterstufen. Der Partikelfilter entfernt feste Bestandteile wie Rost und Sand. Die Filterstufe aus Aktivkohle befreit das Wasser von Geruchs- und Geschmacks- stoffen (Off-Flavours) sowie von Chlor. Die nächste Filterstufe ist das Herzstück. Sie entfernt Kalzium aus dem Rohwasser und verhindert damit auch die Kalkbildung in der Maschine. Nehmen wir als Beispiel für optimale Wasser­ aufbereitung den Wasserfilter bestmax von WMF. Er ist so konzipiert, dass er zuverlässi- gen Kalkschutz für Kaffeemaschinen bietet. Was für den sensiblen Gaumen des Kaffee­ genießers noch wichtiger ist: Mit WMF Wasserfiltern schmeckt Wasser besser. Nur mit dem optimalen Wasser kommen Kaffee- aromen zur größtmöglichen Entfaltung. Für den besten Geschmack des Wassers haben wir deshalb spezielle Techniken entwickelt. Zum einen muss Wasser einen ausgewoge- nen pH-Wert haben und der Mineralienge- halt muss stimmen, damit wir es angenehm – weder sauer noch seifig – und „spannend“ finden. Deshalb belassen WMF Wasserfilter den pH-Wert immer im richtigen Intervall Eine Tasse Kaffee be- steht zu 98 Prozent aus Wasser. und im Wasser ist stets eine ausreichende Menge gelöster Mineralien vorhanden. Was dabei herauskommt, schmeckt man: ein intensives Aromaerlebnis. Wasser, das alles für den Kaffee tut Optimales Wasser für Maschinenschutz und Kaffeearoma. Optimales Wasser ist ausgewogen. 14 WMF Wir lieben Kaffee 2015/2016 WMF Wir lieben Kaffee 2015/201615

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