Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

WMF Kaffeemaschinenkatalog

12 WMF Wir lieben Kaffee 2015/2016 WMF Wir lieben Kaffee 2015/2016 13 Bis man im Café die Karte mit sämtlichen Kaffeegetränken gelesen hat, braucht es eine Espressolänge. Was man aber für die meisten dieser Kaffeespezialitäten vor allem braucht, ist: Milch. Der Trend, dass Kaffeetrinker weltweit nicht mehr einfach nur Espresso bestellen, sondern ihn mit Milch genießen, zeichnet sich seit Jahren ab. Dabei ist Milch nicht gleich Milch. Es gibt sie warm, kalt, geschäumt, fluffig, locker-leicht, fest. Ob die Kaffee-­ Milch- Kreation gelingt, hängt von der Temperatur, dem Fett- und Eiweißgehalt in der Milch und anderen Faktoren ab. Hier kommt die Leistung von WMF Milch­ systemen ins Spiel. Wir lassen keine Wünsche offen, wenn es um die Zubereitung indivi­ dueller Milchschaumkreationen geht. Die Vielfalt der Konsistenzen und der Geschmack von Milch und Milchschaum sind uns dabei besonders wichtig. Wir machten uns daran, ein Milchsystem für Kaffeemaschinen zu erfinden, mit dem man jede Art Milch und Milchschaum und damit alle Kaffeekreationen perfekt zubereiten kann. Die Herausforderung: Die Technik muss bei den unterschiedlichen Rahmen­ bedingungen zu 100 Prozent verlässlich arbeiten – also bei jeder Milchtemperatur, jedem Fettgehalt, mit lactosefreier Milch oder Sojamilch. Unser Ziel war außerdem, dass Milchschaum nicht nur in unterschied- lichen Konsistenzen und Temperaturen zubereitet werden kann, sondern dass er schmeckt. Nach echter, natürlicher Milch nämlich. Denn klar ist doch: Wenn ein Ge- tränk zu zwei Dritteln aus Milch gemacht ist, dann muss die Milch schmecken. Wir brauchten letztlich so ungefähr 20.000 Liter Milch, um dieses System zu entwickeln. Dafür müsste eine Kuh zweieinhalb Jahre lang ge­ molken werden. Die ganze Milch hat sich aber gelohnt, denn am Ende hatten wir ein Milchsystem, das Milch in jeder Konsistenz und Temperatur und in unterschiedlicher Optik zubereiten kann. Und das Wichtigste: Es macht Milchschaum, der nach Milch schmeckt. Wir nannten das neue Milchsystem von WMF Dynamic Milk. Es kann als einziges System vier ver­ schiedene Konsistenzen Heißmilchschaum und drei Varianten kalten Milchschaum, heiße Milch und kalte Milch zubereiten. Darüber hin- aus sind Kombinationen möglich, denn der Milchschaum kann während der Getränke- zubereitung beliebig variiert werden. Spiel- raum zum Experimentieren also. Das hört sich alles komplex an, ist aber einfach. Denn Dynamic Milk bereitet Milch- schaum aller Art in null Komma nichts zu. Schnell muss es gehen und Qualität muss es haben – Time is Money. So bleibt auch mehr Zeit zum Milchschaumschlürfen. Wir brauchten 20.000 Liter Milch für Tests. Verrückt nach Milch Wir wollen Milchschaum, der nach Milch schmeckt. 12 WMF Wir lieben Kaffee 2015/2016 WMF Wir lieben Kaffee 2015/201613

Übersicht